Макароны с соусом из томатов и курицы
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- Макароны (спагетти) - 200 гр.
- Томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) - 1 банка (около 300 мл)
- репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- розмарин (сушеный) - половину ч. л.
- Бульон (мясной) - 1 стакана
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.Лук разрезать на четвертинки и порубить.Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить.После того как лук чуть подрумянится, добавить мясо.Готовить все вместе пару минут, не забывая часто помешивать.
Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.Помидоры размять в банке и тоже добавить в сковороду.
Приправить соус солью, перцем, розмарином и готовить под крышкой на слабом огне 20-30 мин.За 5 минут до готовности соуса, добавить чеснок и размешать.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить макароны и варить до полуготовности.Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.Выложить макароны в сковород с соусом и размешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту