Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- паприка сладкая (копченая).
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для овощной икры сначала запекают в духовке.Для этого баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.Сладкий перец также вымыть.Головку чеснока разобрать на зубчики и каждый зубчик проткнуть ножом (иначе чеснок в горячей духовке может попросту лопнуть).После этого смазать овощи растительным маслом и положить на противень.Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке около 40 мин.Чеснок желательно достать из духовки уже через 20 мин.Печеные перец и баклажаны будут выглядеть примерно вот так.
Переложить печеные овощи в миску, прикрыть крышкой и дать немного остыть.После этого разрезать баклажаны и ложкой выковырять мякоть.Шкурку выбросить.
Снять с печеного перца кожицу, разрезать пополам и удалить семена.Мякоть баклажанов, очищенный печеный перец мелко порубить ножом и сложить в миску.Добавить туда мякоть печеного чеснока.Можно дополнительно пробить овощную массу в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощную икру из печеных баклажанов с перцем.Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и размешать.Следом перелить чуть взбитое яйцо, приправленное солью.Готовить, размешивая овощную икру, пока не схватится яйцо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту