Топ-100 Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

19.10.2023

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая (копченая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи для овощной икры сначала запекают в духовке.Для этого баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.Сладкий перец также вымыть.Головку чеснока разобрать на зубчики и каждый зубчик проткнуть ножом (иначе чеснок в горячей духовке может попросту лопнуть).После этого смазать овощи растительным маслом и положить на противень.Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке около 40 мин.Чеснок желательно достать из духовки уже через 20 мин.Печеные перец и баклажаны будут выглядеть примерно вот так.

2

Переложить печеные овощи в миску, прикрыть крышкой и дать немного остыть.После этого разрезать баклажаны и ложкой выковырять мякоть.Шкурку выбросить.

3

Снять с печеного перца кожицу, разрезать пополам и удалить семена.Мякоть баклажанов, очищенный печеный перец мелко порубить ножом и сложить в миску.Добавить туда мякоть печеного чеснока.Можно дополнительно пробить овощную массу в блендере.

4

В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощную икру из печеных баклажанов с перцем.Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и размешать.Следом перелить чуть взбитое яйцо, приправленное солью.Готовить, размешивая овощную икру, пока не схватится яйцо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту