Топ-100 Мясные ватрушки с грибами и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

17.10.2023

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (из свинины и говядины) - 1 кг.
  • Картофель - 6 шт. (Небольшого размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы (например, замороженные лисички) - 150 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • молотый черный перец
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире до полной готовности и остудить.

2

Натереть очищенный от кожуры картофель на крупной терке.Смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

3

Мясной фарш поперчить и посолить по вкусу.Тщательно перемешать.

4

Луковицу и грибы мелко порезать.В рецепте используются уже отваренные и замороженные лисички.Если грибы свежие, то их необходимо сначала отварить в слегка подсоленной воде, а уже затем использовать для приготовления (это касается всех грибов, кроме шампиньонов).Обжарить измельченные грибы и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

5

Сметану и оставшийся майонез смешать в небольшой миске.

6

Из получившегося фарша сформировать лепешечки и разложить на противень, смазанный маслом.На лепешечки разложить по 1 столовой ложке обжаренных с луком грибов.

7

Сверху на грибы положить смешанный с майонезом картофель.

8

Руками завернуть края лепешечек формируя ватрушки.Смазать сверху получившимся соусом из сметаны и майонеза.Отправить мясные ватрушки с начинкой в духовку.Выпекать 1 час при 180С.Готовые и горячие мясные ватрушки с грибами и картофелем вынуть из духовки и сразу подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту