Мороженое
Ингредиенты
- Молоко 250 г
- Сливки 750 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин 1 пакетик
- Ягоды, шоколад, орехи на выбор
- Яйца 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки для мороженого брать не менее 30%. Отделить желток от белка (белок нам не понадобиться), добавить в посуду желтки, ванилин, 50 грамм сахарной пудры. В это время поставить на огонь 250 грамм молока и 250 грамм сливок. Начинаем взбивать желтки.
Когда закипит смесь, не прекращая взбивать, вливаем её тонкой струйкой в желтки.
Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь, помешиваем до загустения (консистенция как жидкий кисель должна стать). Важно! не допускайте закипания. У меня ушло на это мин.ы 3-5. Но степень огня у всех разная
Подготовьте посуду со льдом или с холодной водой. Нам нужно остудить как можно быстрее эту смесь. Для этого я воспользовалась миксером, где-то мин.ы 3-4 у меня ушло.
Взбить 500 грамм сливок до средней вязкости, сливки не должны течь.
Аккуратно смешать и разлить по формам. Оставить в морозилке на 2 часа.
Ничего не добавлять до застывания. Потом, когда застынет, можете экспериментировать. Приятного, побалуйте домашних !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту