Молочный десерт с арахисом
Ингредиенты
- 750 мл молока
- 150 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сахара
- 1 ст. л. желатина
- 80 гр. кокосовой стружки
- 20 гр. сливочного масла
- 125 гр. арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Вливаем 300 мл молока в кастрюлю.
Сюда же просеиваем пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вливаем остальное молоко и снова перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на плиту. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим мин. 5, постоянно помешивая.
За мин.у до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешиваем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре, затем добавляем арахис, перемешиваем.
Форму нужно застелить пищевой пленкой, затем выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 5 часов.
Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.
Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.
Молочный десерт с арахисом готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту