Рулетики из курицы с моцареллой и сладким перцем
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Моцарелла (одним шариком) – около 150 гр.
- Сладкий перец (красный) – 1 шт.
- Соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе.Малое филе можно использовать для другого блюда.Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 пластины.
Каждую пластину уложить на пленку, накрыть пленкой сверху и отбить рукояткой ножа.Делайте это аккуратно, чтобы мясо оставалось целым, без дырок.
Моцареллу разделить на 4 ровных ломтика.
Сладкий перец смазать растительным маслом и положить в горячую духовку примерно на 20-30 минут, пока на кожице не появятся темные пятна.Переложить перец в пакет, оставить минут на 10, после чего снять с него кожицу.Ошкуренный перец разрезать на 2 части, удалить семена, порезать на полоски.Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик моцареллы, на него – несколько полосок сладкого перца.
После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика.Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем конвертики с двух сторон до готовности.Подавать горячими с зеленым салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту