Львовский сырник
Ингредиенты
- для глазури:
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 20 грам. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: 500гр жирного домашнего творога, 150гр сахара, 4 шт яйца, 100гр сливочного масла, 1-2 столовые ложки манной крупы, цедра одного лимона, 50гр изюма, 50гр кураги, *для глазури: 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 20гр сливочного масла
Творог протереть через сито.
Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.
На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.
Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.
К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В творожную массу добавить желтковую массу.
Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 мин. при температуре 180 ℃.
В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.
Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью.
Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
!! Угощайтесь!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту