Топ-100 Львовский сырник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Львовский сырник: рецепт

08.11.2023

Львовский сырник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • для глазури:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 20 грам. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: 500гр жирного домашнего творога, 150гр сахара, 4 шт яйца, 100гр сливочного масла, 1-2 столовые ложки манной крупы, цедра одного лимона, 50гр изюма, 50гр кураги, *для глазури: 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 20гр сливочного масла

2

Творог протереть через сито.

3

Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.

4

На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.

5

Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.

6

К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить.

7

Белки взбить до устойчивых пиков.

8

В творожную массу добавить желтковую массу.

9

Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.

10

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 мин. при температуре 180 ℃.

11

В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.

12

Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью.

13

Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

14

!! Угощайтесь!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту