Куриное филе в соусе «Метакса»
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- черный молотый перец, соль
- для соуса:
- сливки (30% жирности) - 200 мл
- помидоры (пюре) - 500 мл
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- Коньяк метакса - 100 мл
- кайенский перец
- тимьян
- базилик
- мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем.
На сковороду в разогретое растительное масло.‘Запечатала’, перевернула и присолила.Точно так и с другой стороной (в общей сложности по времени ушло 10 минут).
Влила сливки 200 мл.30% жирности на сковороду.Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила.
Влила пюрированные томаты 500г и размешала.Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая.
Понадобятся сахар коричневый, коньяк Метакса, кайенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех.Всыпала специи, размешала.Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо.Уварила ещё 5 мин.Вложила куриное филе.Протушила минут - 10.
Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно.Забыла на 3 минуты.Сервировала.Соус без грамма соли! Она, на мой вкус, не нужна.Можете варьировать на свой вкус со специями.
2010-07-11
есть вопросы по рецепту? Спрашивайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту