Курица с ананасом в кокосовом молоке
Ингредиенты
- Куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.
- Кокосовое молоко - 1 банка
- зеленый лук - 4 шт.
- Ананас - 1 шт. (Около 1 кг.)
- Паста чили - примерно 2 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками.Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать ему немного прихватиться, после чего можно его выкинуть.Лук мелко нарезать и добавить в масло, немного потомить и добавить курицу.Все быстро обжарить, часто помешивая, 3 минуты.
Разрезать ананас на 4 части, вырезать кочерыжку, срезать кожуру.Мякоть нарезать на крупные кусочки примерно одинакового размера, что позволит приготовить кусочки ананаса примерно одновременно и одинаковой консистенции.
К курице добавить острую пасту, перемешать.
Добавить кусочки ананаса, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько мин.
Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов.Это всего несколько мин.Блюдо готово.Остается только приготовить рис, лучше тайский.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту