Курица в соусе из крыжовника
Ингредиенты
- Куриные грудки
- для соуса:
- крыжовник (не переспевший)
- красная смородина
- острый перец
- томатная паста или кетчуп
- сахар
- соль
- крахмал
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр.крыжовник).Или тэрияки...посунься, а.
Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить.Потолочь.Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.
Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить
мариноваться минут на 30.
Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на
кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.
Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать
и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки.Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом.Неожиданный эффект! Вкусно.Тэриякам - в сад.
2011-09-20
Поспели ягоды в саду у .....!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту