Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Смесь специй для курицы (готовая)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе очищаем от жира, отрезаем малое филе.Оставшийся толстый кусок надрезаем, формируя «карман».
В получившейся карман вкладываем малое филе.
Солим, обваливаем в смеси специй и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки.
Закручиваем кончики пленки, выдавливая воздух, и завязываем концы шпагатом, как показано на фото.Даем с полчасика-часик промариноваться при комнатной температуре, а затем опускаем в кипящую воду.
Воды должно быть достаточно много.Засекаем пять мин.Через пять минут снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мясо в воде еще на сорок мин.
Достаем сваренную в пленке куриную грудку, режем или даем остыть в холодильник.Вкусно и в холодном виде, и в горячем.Теперь миф о сухости и не вкусности грудки развеян.Кстати, специи можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы это были ваши любимые специи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту