Топ-100 Куриные грудки с сыром и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с сыром и базиликом

18.10.2023

Куриные грудки с сыром и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
  • Сыр
  • базилик
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.

2

Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман).

3

Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей.Мне нужны только листья.

4

Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.

5

Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки.Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой.Приправить солью.

6

На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки.Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке.Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту