Куриные грудки с сыром и базиликом
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
- Сыр
- базилик
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.
Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман).
Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей.Мне нужны только листья.
Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.
Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки.Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой.Приправить солью.
На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки.Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке.Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту