Куриная грудка с лимоном
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 600 гр.
- Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль
- перец черный
- мед акациевый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
2
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок.Чеснок режем на крупные куски.
3
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
4
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
5
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
6
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета.Перед подачей размешиваем с медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту