Топ-100 Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами

18.10.2023

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудки куриные (филе) - 400 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло - 2 ст. Л
  • для соуса:
  • лук молодой - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 150мл
  • горчица - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • петрушка - половину большого пучка
  • листья базилика (свежие) - половину большого пучка
  • вино белое сухое - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

2

Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла.После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.

3

Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца.На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок.Прожариваем в течение 1-2 мин.

4

В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.

5

Добавляем листья петрушки и базилика.

6

Все перебиваем на блендере.

7

Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.

8

Добавляем белое вино и тушим еще пару мин.Курицу подаем с рисом или картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту