Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами
Ингредиенты
- Грудки куриные (филе) - 400 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- оливковое масло - 2 ст. Л
- для соуса:
- лук молодой - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- сливки - 150мл
- горчица - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- петрушка - половину большого пучка
- листья базилика (свежие) - половину большого пучка
- вино белое сухое - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
2
Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла.После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.
3
Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца.На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок.Прожариваем в течение 1-2 мин.
4
В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.
5
Добавляем листья петрушки и базилика.
6
Все перебиваем на блендере.
7
Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.
8
Добавляем белое вино и тушим еще пару мин.Курицу подаем с рисом или картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту