Куриное филе, запечённое в сливках
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт. (Среднего размера)
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- соль
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все перечисленные в рецепте продукты.Моем куриное филе под проточной холодной водой, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.
Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем молотой сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус, солим по вкусу и распределяем соль со специями по всей поверхности филе.
Сверху кладем нарезанный ломтиками помидор.
Всё это заливаем сливками и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30 мин.По желанию примерно за 5 мин до готовности мяса можете полить куриное филе кетчупом и майонезом, посыпать тертым сыром.Вот и готово сочное куриное филе.Оно получилось нежным и ароматным, а вкус просто бесподобный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту