Топ-100 Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром

19.10.2023

Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль
  • смесь специи для курицы (готовая)
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас готовое куриное филе, то этот этап можно пропустить.Если куриная грудка на косточке, то сначала надо отделить филе от кости можно так: находим кость, которая разделяет филе на две части, справа или слева от неё делаем продольный надрез ножом, а затем уводим нож в сторону под углом.Таким образом, получается косточка с небольшим количеством мяса, её можно использовать для приготовления бульона, и куриное филе.

2

Сделать продольные надрезы в каждом филе.

3

Натереть филе специями и солью.

4

Смешать в миске нарезанный кусочками сыра и кубиками помидор, добавить майонез.

5

Смазать противень маслом, переложить на него филе, а сверху выложить начинку.

6

Поставить противень с фаршированными куриными грудками в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.Проверить готовность мяса, проткнув в самом толстом месте куриной грудки, и если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать.Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами готова.Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту