Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соль
- смесь специи для курицы (готовая)
- растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас готовое куриное филе, то этот этап можно пропустить.Если куриная грудка на косточке, то сначала надо отделить филе от кости можно так: находим кость, которая разделяет филе на две части, справа или слева от неё делаем продольный надрез ножом, а затем уводим нож в сторону под углом.Таким образом, получается косточка с небольшим количеством мяса, её можно использовать для приготовления бульона, и куриное филе.
Сделать продольные надрезы в каждом филе.
Натереть филе специями и солью.
Смешать в миске нарезанный кусочками сыра и кубиками помидор, добавить майонез.
Смазать противень маслом, переложить на него филе, а сверху выложить начинку.
Поставить противень с фаршированными куриными грудками в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.Проверить готовность мяса, проткнув в самом толстом месте куриной грудки, и если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать.Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами готова.Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту