Запеченное куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- специи для курицы (готовая смесь) - 1 ч. л.
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и ножом делаем глубокие продольные разрезы на верхней стороне грудки через каждые 1.5 см.
2
Нарезаем лук колечками, сыр - кусочками.
3
Перекладываем заготовку на фольгу.
4
Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
5
Надрезы в филе наполняем ломтиками сыра и овощей.
6
Запекаем в течение 25-30 минут в заранее разогретой до 180С духовке.Проверяем готовность мяса, перекладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем в таком виде еще на 10 мин.Готовую куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, подаем к столу горячей с соусами и гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту