Топ-100 Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром

16.10.2023

Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) - 100 гр.
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 10 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • соль
  • мускатный орех (молотый)
  • перец белый (молотый)
  • по желанию:
  • сыр (твердых сортов) - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть под краном с холодной водой, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.Нарезать курятину небольшими кусочками, как для поджарки.Мясо посолить, добавить душицу, копченую паприку, влить немного оливкового масла и тщательно перемешать.Отставить в сторону, чтобы куриная грудка немного промариновалась.

2

Пока маринуется мясо, приготовить соус бешамель с сыром, Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.

3

Снять сотейник с мукой с плиты.Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким.Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки.Приправить бешамель специями.

4

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Бланшировать капусту в подсоленной воде минут 5 мин.После бланширования брокколи должна оставаться хрустящей.

5

По дну жаропрочной формы разложить кусочки курицы.Поверх мяса распределить брокколи

6

и щедро смазать соусом бешамель.

7

Посыпать тертым сыром.

8

Форму поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 20 мин.Спустя 20 минут нагрев в духовке уменьшить до 180С и готовить еще примерно 10 минут или до готовности мяса.Сытный и полезный ужин из запеченной куриной грудки с брокколи под соусом бешамель готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту