Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Брокколи - 200 гр.
- Сыр твердый (пармезан) - 100 гр.
- Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 10 гр.
- Мука - 20 гр.
- Молоко - 300 мл
- соль
- мускатный орех (молотый)
- перец белый (молотый)
- по желанию:
- сыр (твердых сортов) - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть под краном с холодной водой, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.Нарезать курятину небольшими кусочками, как для поджарки.Мясо посолить, добавить душицу, копченую паприку, влить немного оливкового масла и тщательно перемешать.Отставить в сторону, чтобы куриная грудка немного промариновалась.
Пока маринуется мясо, приготовить соус бешамель с сыром, Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
Снять сотейник с мукой с плиты.Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким.Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки.Приправить бешамель специями.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Бланшировать капусту в подсоленной воде минут 5 мин.После бланширования брокколи должна оставаться хрустящей.
По дну жаропрочной формы разложить кусочки курицы.Поверх мяса распределить брокколи
и щедро смазать соусом бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Форму поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 20 мин.Спустя 20 минут нагрев в духовке уменьшить до 180С и готовить еще примерно 10 минут или до готовности мяса.Сытный и полезный ужин из запеченной куриной грудки с брокколи под соусом бешамель готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту