Крем с шампанским
Ингредиенты
- 2 ст.л. желатина
- 1/4 ст. воды
- 8 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст. сухого шампанского
- Половину ст. 30% взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести в воде, как написано в инструкции на упаковке.
5 яичных желтков и 3 яичных белка вылить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Поставить на водяную баню и взбить до однородной массы.
Добавить шампанское, перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не начнёт загустевать.
Добавить размоченный желатин, перемешать и остудить.
Оставшиеся 5 белков взбить до образования воздушной пены.
Сливки взбить до загустения.
В кастрюлю с шампанской смесью добавить взбитые белки и перемешать.
Добавить взбитые сливки и перемешать.
Получившийся крем разложить по формочкам, бокалам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту