Топ-100 Крем-брюле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-брюле: рецепт

08.11.2023

Крем-брюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 80 грам. сахара (40 грам. + 40 г)
  • 260 мл молока
  • 260 мл сливок
  • 2 ч. л. или 4 пакетика чая Earl Grey
  • коричневый сахар для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 150 ℃.

2

Отделить желтки от белков.

3

Добавить в желтки 40 г сахара.

4

Взбивать, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме.

5

Во вторую кастрюлю влить сливки и молоко, добавить чай и 40 г сахара.

6

Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения (но не кипятить!!!)

7

Процедить сливки с молоком через сито (если чай мелкий - то процедить несколько раз) и ввести к желткам. Слегка взбить.

8

Аккуратно разлить по огнеупорным формочкам. Формочки лучше брать не глубокие, так крем лучше пропечется. Глубокий противень наполнить кипятком и поставить в него формочки с кремом.

9

Запекать в разогретой духовке 40-60 мин.. Время запекания зависит от глубины ваших формочек.

10

Готовый крем посыпать коричневым сахаром и карамелизировать с помощью специальной горелки или верхнего гриля в духовке. Можно просто присыпать коричневым сахаром, остудить, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. В этом случае карамель будет не такой плотной, но не менее вкусной.

11

Крем брюле готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту