Крем-брюле
Ингредиенты
- 6 яичных желтков
- 80 грам. сахара (40 грам. + 40 г)
- 260 мл молока
- 260 мл сливок
- 2 ч. л. или 4 пакетика чая Earl Grey
- коричневый сахар для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 150 ℃.
Отделить желтки от белков.
Добавить в желтки 40 г сахара.
Взбивать, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Во вторую кастрюлю влить сливки и молоко, добавить чай и 40 г сахара.
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения (но не кипятить!!!)
Процедить сливки с молоком через сито (если чай мелкий - то процедить несколько раз) и ввести к желткам. Слегка взбить.
Аккуратно разлить по огнеупорным формочкам. Формочки лучше брать не глубокие, так крем лучше пропечется. Глубокий противень наполнить кипятком и поставить в него формочки с кремом.
Запекать в разогретой духовке 40-60 мин.. Время запекания зависит от глубины ваших формочек.
Готовый крем посыпать коричневым сахаром и карамелизировать с помощью специальной горелки или верхнего гриля в духовке. Можно просто присыпать коричневым сахаром, остудить, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. В этом случае карамель будет не такой плотной, но не менее вкусной.
Крем брюле готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту