Котлеты на пару
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина с говядиной) - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Черный хлеб - 3 куска
- чеснок - 2 зубчика
- рис - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 маленькая щепотка
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное.Нарезать мясо средними кусками.Выложить кусочки в глубокую миску.К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.
Пропустить все через мясорубку.Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.
Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.
После этого всыпать в миску соль, перец.Опять все перемешать.Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис.Тщательно вымесить котлетную массу.
Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты.Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.
Готовить 25-30 мин.Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту