Топ-100 Котлеты на пару | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты на пару

16.10.2023

Котлеты на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина с говядиной) - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Черный хлеб - 3 куска
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 маленькая щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное.Нарезать мясо средними кусками.Выложить кусочки в глубокую миску.К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.

2

Пропустить все через мясорубку.Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.

3

Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.

4

После этого всыпать в миску соль, перец.Опять все перемешать.Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис.Тщательно вымесить котлетную массу.

5

Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты.Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.

6

Готовить 25-30 мин.Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту