Топ-100 Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе

19.10.2023

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Курица (филе грудки или бедрышек) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л. (Или по вкусу)
  • перец черный (молотый)
  • кумин (молотый) - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л. (Без горки)
  • вода (сливки или молоко) - 50 мл
  • для овощного соуса:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (Небольшой)
  • помидоры - 5-6 шт. (Среднего размера)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • сахар
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Зелень свежая
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш для котлет.Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с очищенной луковицей.

2

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 мин.Затем добавить соль, сахар и специи.

3

Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко).Миску с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник.

4

Приготовить овощной соус.Для него овощи вымыть и очистить.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, кабачок и сладкий перец мелко нарезать.

5

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.Шкурки не использовать.

6

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать на нем сначала лук с морковью.Затем добавить кабачки и сладкий перец, готовить, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.После этого влить томатный сок

7

и приправить солью, сахаром и специями.В конце добавить рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень.Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 мин.Снять сковороду с овощным соусом с огня и отставить в сторону.

8

Теперь надо сформовать небольшие круглые котлеты.Для удобства руки смазать растительным маслом.Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо

9

и формовать небольшие круглые котлеты.

10

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и на дно выложить слой овощного соуса.Он будет достаточно густым, поэтому при желании разбавьте его горячей водой из чайника.

11

На слой соуса выложить сырые котлеты и залить их оставшимся овощным соусом.Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.Затем убрать с формы фольгу и готовить еще примерно 15 мин.до полной готовности котлет.Запеченные котлеты в овощном соусе подавать горячими с гарниром по вкусу или охлажденными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту