Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Курица (филе грудки или бедрышек) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л. (Или по вкусу)
- перец черный (молотый)
- кумин (молотый) - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л. (Без горки)
- вода (сливки или молоко) - 50 мл
- для овощного соуса:
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт. (Небольшой)
- помидоры - 5-6 шт. (Среднего размера)
- перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль
- сахар
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- Зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш для котлет.Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.То же самое проделать с очищенной луковицей.
Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 мин.Затем добавить соль, сахар и специи.
Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко).Миску с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить овощной соус.Для него овощи вымыть и очистить.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, кабачок и сладкий перец мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.Шкурки не использовать.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать на нем сначала лук с морковью.Затем добавить кабачки и сладкий перец, готовить, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.После этого влить томатный сок
и приправить солью, сахаром и специями.В конце добавить рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень.Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 мин.Снять сковороду с овощным соусом с огня и отставить в сторону.
Теперь надо сформовать небольшие круглые котлеты.Для удобства руки смазать растительным маслом.Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо
и формовать небольшие круглые котлеты.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и на дно выложить слой овощного соуса.Он будет достаточно густым, поэтому при желании разбавьте его горячей водой из чайника.
На слой соуса выложить сырые котлеты и залить их оставшимся овощным соусом.Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.Затем убрать с формы фольгу и готовить еще примерно 15 мин.до полной готовности котлет.Запеченные котлеты в овощном соусе подавать горячими с гарниром по вкусу или охлажденными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту