Топ-100 Тыква с мясом на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с мясом на пару: рецепт

20.12.2023

Тыква с мясом на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тыква – 420 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты.

2

Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете.

3

Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.

4

Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.

5

Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла. Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.

6

В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.

7

Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку. На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 мин. .

8

У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.

9

Тыква с мясом на пару готова. Кушаем сразу после приготовления.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту