Топ-100 Мясные котлеты со шпинатом и манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

18.10.2023

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) - 400 гр.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Сливки - 70 мл
  • шпинат (рубленый, свежий или замороженный) - 40 гр.
  • Куркума - 12г
  • перец красный жгучий (молотый) - 5г
  • мелкая соль - 10 гр.
  • Мука (желательно 2-го сорта) - 80 гр.
  • Масло растительное рафинированное - 70-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть сливки примерно до 40С.Залить ими манку.Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет - буквально за четверть часа.Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш.Размешать.

2

Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить.Интенсивно взбить вилкой.

3

Сформировать небольшие круглые котлетки.Запанировать в муке.

4

Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой.Приблизительное время обжарки каждой стороны - 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.

5

Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей.Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту