Мясные котлеты со шпинатом и манкой
Ингредиенты
- Фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) - 400 гр.
- Манная крупа - 50 гр.
- Сливки - 70 мл
- шпинат (рубленый, свежий или замороженный) - 40 гр.
- Куркума - 12г
- перец красный жгучий (молотый) - 5г
- мелкая соль - 10 гр.
- Мука (желательно 2-го сорта) - 80 гр.
- Масло растительное рафинированное - 70-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогреть сливки примерно до 40С.Залить ими манку.Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет - буквально за четверть часа.Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш.Размешать.
2
Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить.Интенсивно взбить вилкой.
3
Сформировать небольшие круглые котлетки.Запанировать в муке.
4
Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой.Приблизительное время обжарки каждой стороны - 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.
5
Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей.Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту