Конвертики из слоёного теста с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- Слоёное тесто (дрожжевое, готовое) - 450 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Морковь корейская
- кетчуп
- соль
- перец черный (молотый)
- яйцо (желток) - 1 шт. (Для смазывания слоек).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть под холодной водой, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.Нарезать курятину небольшими кусочками и быстро обжарить до румяной корочки на растительном масле, приправив по вкусу специями и солью.
Обжаренное куриное мясо смешать с морковью по-корейски, добавить по вкусу кетчупа.Начинка для слоек готова.
Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатать, двигая скалкой в одном направлении, и разрезать на 9 равных квадратиков.
В центр каждого квадратика положить примерно 2 ст.л.начинки.
Приподнять и соединить противоположные края квадратиков теста.Смазать верх слоек желтком, размешанным с 1 ст.л.воды.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.Готово! Конвертики из слоеного теста с курицей и морковью по-корейски подойдут для праздника и для повседневного меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту