Кокосовый десерт с ягодами
Ингредиенты
- Пенка:
- 500 мл гр.еческого йогурта
- 300 мл 30% сливок
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. сахарной пудры
- 25 грам. желатина
- А также:
- ягоды для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим основу. В небольшом сотейнике соединить сливочное масло и шоколад и растопить, периодически помешивая. Добавить раскрошенное песочное печенье и молоко и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму (примерно 20х20), застеленную пергаментом и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовим кремовый слой.
Йогурт смешать с половиной от общего количества сахарной пудры и кокосовой стружкой. Желатин замочить в 1/4 ст. воды и отставить на 10 мин., чтоб желатин набух.
Охлажденные сливки взбить со второй частью сахарной пудры до устойчивой массы. Желатин распустить на водяной бане с одной ложкой взбитых сливок. Соединить все вместе: кокосово-йогуртовую массу, желатин и взбитые сливки. Аккуратно вымешать.
Выложить массу на охлажденную основу и разровнять.
Украсить ягодами (клубникой, малиной или др.) и поставить в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
Нарезать порционно и подавать кокосовый десерт!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту