Капуста брюссельская в беконе
Ингредиенты
- Капуста брюссельская - 200 гр.
- Бекон подкопченный – около 200 гр.
- Соль – по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить для закуски брюссельскую капусту.Для этого с кочанчиков снять верхние листочки и положить капусту на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду.Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
Длинные полоски подкопченного бекона разрезать поперек пополам.Этой длины вполне хватит, чтобы обернуть кочанчики брюссельской капусты.
Обернуть капусту в бекон.Можно подстраховаться и закрепить бекон, проткнув каждый кочан деревянной зубочисткой.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нём брюссельскую капусту в беконе.Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке примерно 7 минут или пока бекон не подрумянится.Закуска из брюссельской капусты в беконе готова.Можно подавать к столу горячей или остывшей с соусом о вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту