Топ-100 Капуста брюссельская в беконе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста брюссельская в беконе

20.10.2023

Капуста брюссельская в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 200 гр.
  • Бекон подкопченный – около 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовить для закуски брюссельскую капусту.Для этого с кочанчиков снять верхние листочки и положить капусту на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду.Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

2

Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

3

Длинные полоски подкопченного бекона разрезать поперек пополам.Этой длины вполне хватит, чтобы обернуть кочанчики брюссельской капусты.

4

Обернуть капусту в бекон.Можно подстраховаться и закрепить бекон, проткнув каждый кочан деревянной зубочисткой.

5

Противень смазать растительным маслом и разложить на нём брюссельскую капусту в беконе.Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке примерно 7 минут или пока бекон не подрумянится.Закуска из брюссельской капусты в беконе готова.Можно подавать к столу горячей или остывшей с соусом о вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту