Топ-100 Груши в карамели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в карамели: рецепт

08.11.2023

Груши в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 гр.уши твёрдые
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 грам. сливочного масла
  • 150 мл горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.

2

В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

3

Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!

4

Варить груши на маленьком огне 5-7 мин., затем перевернуть и варить еще 5-7 мин.. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.

5

Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.

6

Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту