Горячий шоколад с кайенским перцем
Ингредиенты
- 200 грам. горького шоколада
- 1 литр молока
- 1 стручок ванили
- Половину ч.л. молотого кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стручок ванили разрезать вдоль и ножом или ложкой вычистить семена.
2
Шоколад разломать на маленькие кусочки или нарезать.
3
В молоко положить ванильный стручок и семена, довести до кипения.
4
Пока молоко подходит к точке кипения, растопить в микроволновке шоколад, всыпать перец и перемешать.
5
Закипевшее молоко убрать с огня и тонкой струйкой влить растопленный шоколад, перемешивая венчиком.
6
Хорошенько размешать, вытащить стручок ванили,
7
Хорошенько размешать, вытащить стручок ванили,разлить по кружкам и сразу же подавать на стол. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, но мои гвардейцы предпочитают взбитые сливки.
8
Приятных шоколадных мгновений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту