Десерт "Снежки"
Ингредиенты
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. молока
- 1 ст. 10% сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.
Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 мин.ы с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.
Растереть яичные желтки.
Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.
Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.
Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту