Топ-100 Цукаты из апельсиновых корок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт

08.11.2023

Цукаты из апельсиновых корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • сахар для посыпки
  • для сиропа
  • 10 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. воды
  • 1г. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь, у меня был апельсин.

2

После закипания варим мин. 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением щепотки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем. По прошествии очередных 10 мин. корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

3

Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится.

4

В кастрюле готовим сироп из сахара и воды.

5

Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит мин. 15-20. В конце варки необходимо добавить 1 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

6

Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. Который дальше используем в кулинарии.

7

После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания.

8

Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться.

9

Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту