Желейный десерт из йогурта и савоярди
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 2 капля.
- Гранат — 70 г.
- Желатин — 10 г.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Печенье Савоярди — 65 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар пряничный — 5 г.
- Яблоко — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: печенье бисквитное, йогурт, молоко, яблоко, желатин, сахар, зёрна граната, ванильный ароматизатор, сахар с корицей. 10 г желатина залить 150 мл. молока и отставить для набухания. Одно небольшое яблоко (100 грам.) порезать кубиками. Набухший желатин поставить на средний огонь и довести до 80 градусов, не кипятить. Снять с огня и внести 150 г натурального йогурта (без добавок). Добавить сахар 2 ч. л. Хорошо перемешать до однородности. Подготовленную форму выстлать пищевой плёнкой. На дно выложить 70 г зёрен граната. Залить 1/3 частью молочной смеси. Выложить сверху нарезанное яблоко. По бокам печенье, формируя бортики. Сверху посыпать пряничным сахаром (сахар с корицей). И снова залить молочной смесью, так чтобы она полностью пропитала яблоки и слегка покрыла их. Последним слоем выложить печенье «дамские пальчики» слегка утапливая его. Всего у меня ушло 65 г печенья. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя время десерт перевернуть и избавить от формы и плёнки. Украсить по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту