Топ-100 Желе из отвара шиповника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из отвара шиповника: пошаговый рецепт

07.11.2023

Желе из отвара шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мармелад/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.1 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Уксус яблочный — 3 мл.
  • Шиповник — 10 г.
  • Эритрол (эритрит) — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для конфет желе. Шиповник 10 г помоем и зальём водой 320 мл. Доведём до кипения и варим 10 мин.. Затем оставим отвар настаиваться от 6 до 12 часов. Удобно сделать отвар вечером, конфеты на следующий день. Сделаем конфеты. Для них нам понадобится 300 г холодного процеженного отвара шиповника. В него добавим быстрорастворимый желатин 30 г, эритрит 30 г, яблочный уксус 3 мл. и ванилин 0. 1 г. Поставим кастрюлю на огонь. Будем нагревать и помешивать до полного растворения желатина. Когда желатин полностью растворится, разольём желе в формочки. Остудим конфеты на кухне, затем уберём в холодильник для застывания. С моим желатином конфеты застывают за 1 час в холодильнике. Вот такие красные яблочки желе у меня получились. Цвет отвара очень подошёл к этой форме. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту