Топ-100 Желе из кизила: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из кизила: пошаговый рецепт

07.11.2023

Желе из кизила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Кизил — 150 г.
  • Сахар — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кизил, вода, сахар, желатин. 1,5 столовых ложки желатина (быстрорастворимого) залить 120 мл. кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания (время набухания конкретного желатина уточняйте в инструкции на упаковке). 150 граммов кизила промыть, соединить в сотейнике с остальной водой (380 миллилитров), довести до кипения и проварить 5-6 мин.. Отвар слить, а ягоды протереть сквозь сито, отделяя косточки. Соединить отвар, протёртую мякоть и 5 столовых ложек сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять сотейник с огня, сразу выложить в отвар набухший желатин и перемешать до полного его растворения. Охладить до комнатной температуры, разлить в порционные формочки и отправить в холодильник на 3 часа. Желе из кизила готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту