Желе из кизила
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Кизил — 150 г.
- Сахар — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится кизил, вода, сахар, желатин. 1,5 столовых ложки желатина (быстрорастворимого) залить 120 мл. кипячёной воды комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания (время набухания конкретного желатина уточняйте в инструкции на упаковке). 150 граммов кизила промыть, соединить в сотейнике с остальной водой (380 миллилитров), довести до кипения и проварить 5-6 мин.. Отвар слить, а ягоды протереть сквозь сито, отделяя косточки. Соединить отвар, протёртую мякоть и 5 столовых ложек сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять сотейник с огня, сразу выложить в отвар набухший желатин и перемешать до полного его растворения. Охладить до комнатной температуры, разлить в порционные формочки и отправить в холодильник на 3 часа. Желе из кизила готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту