Желе из алычи
Ингредиенты
- Алыча красная — 150 г.
- Вода — 600 мл.
- Желатин — 20 г.
- Сахар — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобится алыча, желатин, вода, сахар. Желатин залить 100 мл. воды и оставить на 15-20 минут для на бухания. Соединить воду и промытую алычу без косточек. Довести до кипения и проварить на протяжении 4-5 мин.. Вытянуть алычу, а отвар разделить на 2 части. В 1 часть добавить протёртую через дуршлаг или металлическое сито алычу. Получатся 2 типа жидкости: с мякотью и без мякоти. Добавить в каждую смесь по 1/2 подготовленного желатина и сахар по вкусу. Нагреть до растворения желатина (до кипения не доводить). Охладить. Разлить желе порционно по небольшим силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 4 часа. Желе готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту