Топ-100 Желе из алычи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из алычи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Желе из алычи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Алыча красная — 150 г.
  • Вода — 600 мл.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится алыча, желатин, вода, сахар. Желатин залить 100 мл. воды и оставить на 15-20 минут для на бухания. Соединить воду и промытую алычу без косточек. Довести до кипения и проварить на протяжении 4-5 мин.. Вытянуть алычу, а отвар разделить на 2 части. В 1 часть добавить протёртую через дуршлаг или металлическое сито алычу. Получатся 2 типа жидкости: с мякотью и без мякоти. Добавить в каждую смесь по 1/2 подготовленного желатина и сахар по вкусу. Нагреть до растворения желатина (до кипения не доводить). Охладить. Разлить желе порционно по небольшим силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 4 часа. Желе готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту