Топ-100 Жареная утиная грудка Medium Rare: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная утиная грудка Medium Rare: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная утиная грудка Medium Rare

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 4 щепотка.
  • Соль морская — 4 щепотка.
  • Утиная грудка — 550 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: охлаждённая утиная грудка, морская соль и перец. Тщательно вымойте грудку под струёй воды и хорошенько обсушите на бумажном полотенце. Если у вас также, как и у меня, грудка не филетировочная, острым ножом исправьте это недоразумение, аккуратно подрезав грудную кость с двух сторон от середины. Должны получиться 2 одинаковых по весу филе на коже. На каждом филе сделайте тонкие надрезы на коже, лишь слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку. Перед обжаркой грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную (!) сковороду. Включите огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут, отсчитывая с самого начала. За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и утка начинает на нём жариться. . . Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне, 3,5-4 мин. для прожарки Medium Rare. Степень этой прожарки определяем так: легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Затем проверьте жёсткость холмика под большим пальцем, нажав на него пальцем другой руки. Таким же будет по ощущениям и мясо Medium Rare на ощупь. Перед подачей дайте мясу полежать минут 10 при комнатной температуре. На тарелке — никакой фольги. . . При подаче на стол, посыпьте мясо морской солью и перцем. Подавайте отдельно или с любимыми соусами. Например, можно добавить на сковороду, где жарилось мясо, пару ложек бальзамического крема и немного его упарить. . . Можно использовать и готовые соусы, по желанию!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту