Зефир из яблок
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г.
- Вода — 160 мл.
- Сахар — 450 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар. Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 мин. , 3 яблока — 3 мин. , на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 мин.. Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 грам.), оставить на несколько мин.. Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться. Параллельно замочить агар (8 грам.) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 грам.) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать. У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки. Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу. Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе. Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы. Украсить шоколадом, по желанию. Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту