Топ-100 Заварные пирожные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные пирожные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливки — 60 мл.
  • Шоколад тёмный — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки. Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения. В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры. В остывшую смесь по одному вбивать яйца. Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC. Выпеченные пирожные оставить остывать. Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема. Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой. Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки. Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане. Добавим к шоколаду сливки и перемешаем. Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту