Топ-100 Запечённые яблоки с рисом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые яблоки с рисом и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённые яблоки с рисом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г.
  • Рис длиннозерный — 100 г.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится: отварной рис, мёд, грецкие орехи, ванилин и яблоки. Для начала приготовим начинку. Нарезаем грецкие орехи 30 г на мелкие кусочки. К отварному и уже остуженному рису 100 г добавляем орехи, ванилин 0. 5 ч. л. , жидкий мёд 2 ст. л. и всё хорошо перемешиваем. Срезаем верхушки яблок и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевины с косточками, а также часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Наполняем яблоки рисовой начинкой и слегка утрамбуем ложкой. Затем ставим яблоки на огнеупорный поддон и закрываем нарезанными верхушками. Чтобы яблоки сохранили форму, сначала я поместила их в силиконовые формочки для кекса, потом уже на поддон. Ставим поддон с заготовками на уровень ниже среднего и запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут до мягкого состояния яблок. Если верхушки яблок подрумянятся раньше времени, можете вынуть их из духовки и продолжать запекать до готовности. Украшаем готовые запечённые яблоки по желанию. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту