Запечённые яблоки с рисом и орехами
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г.
- Рис длиннозерный — 100 г.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобится: отварной рис, мёд, грецкие орехи, ванилин и яблоки. Для начала приготовим начинку. Нарезаем грецкие орехи 30 г на мелкие кусочки. К отварному и уже остуженному рису 100 г добавляем орехи, ванилин 0. 5 ч. л. , жидкий мёд 2 ст. л. и всё хорошо перемешиваем. Срезаем верхушки яблок и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевины с косточками, а также часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Наполняем яблоки рисовой начинкой и слегка утрамбуем ложкой. Затем ставим яблоки на огнеупорный поддон и закрываем нарезанными верхушками. Чтобы яблоки сохранили форму, сначала я поместила их в силиконовые формочки для кекса, потом уже на поддон. Ставим поддон с заготовками на уровень ниже среднего и запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут до мягкого состояния яблок. Если верхушки яблок подрумянятся раньше времени, можете вынуть их из духовки и продолжать запекать до готовности. Украшаем готовые запечённые яблоки по желанию. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту