Топ-100 Запечённая курица фаршированная ароматным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая курица фаршированная ароматным маслом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка.
  • Лемонграсс — 2 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить ароматное сливочное масло. Для этого масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него мелко нарезанную зелень петрушки (10 грам.), 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, половину чайной ложки соли, молотый чёрный перец пару щепоток или по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Затем масло выкладываем на пищевую плёнку и формируем в виде колбаски. Убираем в морозилку на пару часов. Готовим маринад для курицы. Для него нам понадобится: 3 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки оливкового или любого растительного рафинированного масла, сок одного лимона, 2 щепотки куркумы, 2 щепотки красного молотого перца, 1,5 столовых ложки сахара. Я добавила примерно 2 грамм лемонграсса, но это необязательный ингредиент. Курицу моем, просушиваем бумажными полотенцами и поливаем подготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на два-три часа. Курицу периодически переворачиваем и поливаем маринадом. Достаём из морозилки масло, нарезаем его на кружочки и приступаем к фаршировке. Для этого осторожно отодвигаем на грудке кожицу, стараясь не порвать её. Добавляем столько масла, сколько помещается под кожей. Можно положить немного внутрь курицы. Связываем ножки, поправляем под спинку крылышки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления от часа до полутора, зависит от размера курицы и вашей духовки. Пока курица будет готовиться поливаем её соком и маринадом, который образуется в форме. Когда курица будет готова, не забываем убрать нитки, которыми связывали ножки и подаём к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту