Топ-100 Запечённое яблоко «Му-му»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённое яблоко «Му-му»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённое яблоко «Му-му»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Конфеты «Коровка» — 50 г.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта хорошо подойдут Антоновка, Гренни Смит, Семиренко (у меня сорт Braeburn, чуточку более сладкий). Кроме яблок приготовим коричневый сахар, крупно нарубленные грецкие орехи, 4 конфеты (по 2 штуки на яблоко) и немного сливочного масла. На дно жаропрочной формы насыпать орехи и сахар, из расчета 2 ст. л. орехов и 1 ч. л. сахара на 1 яблоко. Я использую специальные формы, которые предназначены для запекания 1 яблока. Можно использовать и большую по объёму форму, уложив в неё 2 или несколько яблок сразу. Лучше, если эта форма будет закрывающаяся, хотя и без крышки тоже подойдёт, нужно будет лишь сократить время выпекания. На слой орехов и сахара положить совсем чуть-чуть масла, буквально, пару хлопьев. Из яблок удалить сердцевину с семечками, не прорезая его насквозь, так, чтобы получилась некая ёмкость для начинки. В углубление в яблоке вложить по 2 конфеты, кожицу аккуратно прпримерноть в нескольких местах толстой иглой или зубочисткой, чтобы при запекании она не лопнула и яблоко сохранило бы свою форму. Положить яблоко в форму на орехово-сахарную подложку, сверху на яблоко — небольшой кусочек сливочного масла. Поместить в холодную духовку и установить температуру 190°С, режим «верх-низ». Время запекания яблок в закрытой форме — 35 минут, в открытой — 25-30 мин.. Вынуть форму из духовки и выложить яблоки вместе с орехами на порционные тарелки. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или полить соусом Баттерскотч. Чудесный и ароматный десерт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту