Топ-100 Запечённая айва с тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая айва с тимьяном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая айва с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл.
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г.
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала помойте айву под струёй холодной воды и, если ваша айва покрыта пушком, бережно очистите его щёткой. Лимонный тимьян промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте айву на 4 части, удалите острым небольшим ножом семенную коробочку. Порежьте каждую четвертинку на 2 части. В итоге от каждого плода у вас получится по 8 ломтиков. Возьмите жаропрочную керамическую форму для запекания и плесните немного оливкового масла. Выложите дольки айвы в форму, как показано на фото. Налейте в форму 100 мл. холодной воды. Вам покажется, что воды многовато, но по мере выпекания вода будет выпариваться и в конце у вас получится восхитительный сироп, которым пропитается айва. Между кусочками положите веточки лимонного тимьяна и присыпьте фрукты коричневым сахаром. Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 50 минут при 180°C. К моменту истечения времени выпекании, поглядывайте в духовку, возможно потребуется добавить немного горячей воды, чтобы айва не пригорела.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту