Запечённая айва с тимьяном
Ингредиенты
- Айва — 2 шт.
- Вода — 100 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл.
- Сахар тростниковый Демерара — 60 г.
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала помойте айву под струёй холодной воды и, если ваша айва покрыта пушком, бережно очистите его щёткой. Лимонный тимьян промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте айву на 4 части, удалите острым небольшим ножом семенную коробочку. Порежьте каждую четвертинку на 2 части. В итоге от каждого плода у вас получится по 8 ломтиков. Возьмите жаропрочную керамическую форму для запекания и плесните немного оливкового масла. Выложите дольки айвы в форму, как показано на фото. Налейте в форму 100 мл. холодной воды. Вам покажется, что воды многовато, но по мере выпекания вода будет выпариваться и в конце у вас получится восхитительный сироп, которым пропитается айва. Между кусочками положите веточки лимонного тимьяна и присыпьте фрукты коричневым сахаром. Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 50 минут при 180°C. К моменту истечения времени выпекании, поглядывайте в духовку, возможно потребуется добавить немного горячей воды, чтобы айва не пригорела.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту