Топ-100 Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка.
  • Яблоко — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять крепкие яблоки кисло-сладких сортов, сгущённое молоко, миндаль, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Миндаль залить горячей водой на 2–3 мин. , а затем жидкость отцедить, залить холодной водой, снова отцедить и залить горячей водой на 2 мин. . Миндаль очистить от коричневой оболочки. Ядра поместить в духовку и слегка подрумянить. Миндаль крупно порезать или порубить. Измельченные орехи выложить к сгущённому молоку. Начинку перемешать до однородности. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки и острым ножом аккуратно выбрать мякоть (почти на всю высоту яблока), не доходя до «донца». Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления мякоти. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела до фарширования, опустить плоды в раствор лимонной кислоты. Плоды наполнить начинкой, а чтобы не потрескались при запекании — наколоть толстой иглой кожицу. Чтобы печёные яблоки не прилипали к форме в процессе запекания, нужно на дно налить немного воды. Нафаршированные яблоки поставить в формы для выпечки начинкой вверх. Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.. Нужно следить за процессом запекания, так как кислые яблоки легко развариваются и превращаются в пюре, а сладкие сохраняют форму. При подаче испечённые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту