Яблоки в «пьяной» карамели
Ингредиенты
- Коньяк — 60 мл.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для десерта взять яблоки, сахар, коньяк, сливки. Яблоки нужны свежего урожая без покрытия, лучше настоящие — окисляющиеся на воздухе, у меня какой-то крымский сорт. Яблоки помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Сахар или его часть растопить на сковороде. Сахар помешивать. До образования коричневой карамели. Добавить на сковороду остальной сахар и слить коньяк, поварить, пока сахар растопится. Влить сливки,получившимся соусом поливать яблоки, переворачивая их для более равномерного приготовления. Когда яблоки станут мягкими, яблоки в карамели готовы, они будут хорошо держать форму, подавать по две половинки на порцию, поливая карамельно-сливочным соусом и украсив веточкой мяты. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту