Топ-100 Яблоки в «пьяной» карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в «пьяной» карамели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблоки в «пьяной» карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Яблоко — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для десерта взять яблоки, сахар, коньяк, сливки. Яблоки нужны свежего урожая без покрытия, лучше настоящие — окисляющиеся на воздухе, у меня какой-то крымский сорт. Яблоки помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Сахар или его часть растопить на сковороде. Сахар помешивать. До образования коричневой карамели. Добавить на сковороду остальной сахар и слить коньяк, поварить, пока сахар растопится. Влить сливки,получившимся соусом поливать яблоки, переворачивая их для более равномерного приготовления. Когда яблоки станут мягкими, яблоки в карамели готовы, они будут хорошо держать форму, подавать по две половинки на порцию, поливая карамельно-сливочным соусом и украсив веточкой мяты. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту