Яблочные облака
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар и желатин. Желатин сразу следует залить холодной кипячёной водой для набухания. Яблоки помыть, сверху вырезать черенок и посыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то можно обойтись и без сахара. Яблоки сложить в пакет и запечь в духовке при 200°С, 15-20 мин.. Затем яблоки остудить, отделить мякоть и протереть через сито. В яблочное пюре добавить набухший желатин и прогреть всю массу на водяной бане до растворения желатина. Затем, с помощью блендера, массу следует хорошо взбить, пока она не станет пышной и воздушной. Я взбивала 12 мин.. Разложить взбитую массу в подготовленные силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовые «Яблочные облака» перевернуть на блюдо. Подавать можно, поливая яблочным вареньем или жидким мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту