Топ-100 Вупи-пай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вупи-пай: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вупи-пай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца. Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать. Просейте в миску какао. Перемешайте. Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись. Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте. В 4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз. Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С. Снимите заготовки в противня, дайте остыть. Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента. Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки. Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту