Вупи-пай
Ингредиенты
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца. Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать. Просейте в миску какао. Перемешайте. Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись. Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте. В 4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз. Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С. Снимите заготовки в противня, дайте остыть. Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента. Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки. Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту