Топ-100 Воздушный мармелад из яблок и малины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный мармелад из яблок и малины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Воздушный мармелад из яблок и малины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мармелад/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 10 г.
  • Малина замороженная — 100 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблоко — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: яблоки, малину, сахар, быстрорастворимый желатин и воду. У яблок 0. 5 кг вырежьте середину с семечками. Нарежьте кусочками. Малину 100 г промойте и положите вместе с яблоками в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до мягкости яблок 30 мин.. Пюрируйте массу погружным блендером, затем протрите через сито. Добавьте сахар 50 г, перемешайте. Всыпьте желатин 10 г. Размешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы желатин набух. Затем помешивая прогрейте массу, но не доводите до кипения. Масса должна стать гладкая и однородная. Снимите с огня, остудите до 35-40°C. Миксером или блендером взбейте до посветления массы. Распределите массу по силиконовым формочкам или вылейте в одну форму, застелив ее пищевой плёнкой. Поставьте мармелад в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного всем аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту