Воздушный мармелад из яблок и малины
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Желатин — 10 г.
- Малина замороженная — 100 г.
- Сахар — 50 г.
- Яблоко — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: яблоки, малину, сахар, быстрорастворимый желатин и воду. У яблок 0. 5 кг вырежьте середину с семечками. Нарежьте кусочками. Малину 100 г промойте и положите вместе с яблоками в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до мягкости яблок 30 мин.. Пюрируйте массу погружным блендером, затем протрите через сито. Добавьте сахар 50 г, перемешайте. Всыпьте желатин 10 г. Размешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы желатин набух. Затем помешивая прогрейте массу, но не доводите до кипения. Масса должна стать гладкая и однородная. Снимите с огня, остудите до 35-40°C. Миксером или блендером взбейте до посветления массы. Распределите массу по силиконовым формочкам или вылейте в одну форму, застелив ее пищевой плёнкой. Поставьте мармелад в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного всем аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту