Вафельные клубнички
Ингредиенты
- Вафли сливочные — 700 г.
- Вафли шоколадные — 700 г.
- Сахар — 0.5 ст.
- Свёкла — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу. Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Измельчаем всё до состояния крошки. Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли. В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму. Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое. Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук. Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста). Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса. Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится. Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее. Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю. Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира. Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета. Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока. Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами. Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво. Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика. Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту