Топ-100 Вафельные клубнички: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельные клубнички: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вафельные клубнички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вафли сливочные — 700 г.
  • Вафли шоколадные — 700 г.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу. Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Измельчаем всё до состояния крошки. Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли. В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму. Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое. Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук. Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста). Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса. Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится. Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее. Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю. Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира. Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета. Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока. Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами. Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво. Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика. Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту