Топ-100 Тыква с куриными тефтелями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с куриными тефтелями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыква с куриными тефтелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Тыква свежая — 1000 г.
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквы с тефтелями нам понадобится мякоть тыквы, лук, куриное филе, петрушка, хлеб, молоко, кукурузное масло, яйцо куриное, соль, молотый чёрный перец, сахар и бальзамический уксус. Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками. Лук очистить, две луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся — кубиками. Петрушку порубить. Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Кубики лука пассеровать в 1 ч. л. растительного масла. Смешать петрушку с хорошо отжатым хлебом, добавить пассерованный лук, куриный фарш, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Влажными руками слепить из фарша небольшие тефтели. Оставшееся масло прямо в форме для запекания смешать с петрушкой и полукольцами лука. Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать в разогретой до 200ºC духовке 40 мин.. Приятного аппетита:))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту