Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты
- Клубника — 350 г.
- Молоко — 125 мл.
- Сахар — 35 г.
- Творог — 250 г.
- Шоколад тёмный — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта нам понадобится творог. У меня зерненый, но можно любой, на ваш вкус. Натуральный йогурт или молоко. Сахар (для сладкоежек). Клубника. Клубнику хорошо перебрать, очистить. Промыть и обсушить. Охлаждённый шоколад натереть на средней тёрке. Соединить творог, сахар и йогурт. Можно добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если вы используете молоко, то следите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Из клубники приготовить пюре с помощью блендера. Сейчас начинается самое интересное. На дно креманок или стаканов выложить получившееся клубничное пюре. Посыпать тёртым шоколадом. На слой из пюре и шоколада выложить творог. И так повторять слои. Закончить шоколадом. Десерт готов. Можно украсить по своему усмотрению и подавать на стол. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту